Appelez le : +33 6 85 21 76 61
L'OLIVENE | PRODUCTEUR D'HUILE D'OLIVE SUR LE GARD
  • Accueil
  • Avis
  • Contact
  • Les bienfaits sur la santé
    Les bienfaits sur la santé

    Les bienfaits de l'huile d'olive sur la santé.

    L'huile d’olive Olivène est composée de 80% à 90% d’acides gras mono-insaturés, ainsi que d’une quantité variable de vitamines, de chlorophylle et de bêtacarotène (ces deux derniers composants interviennent dans les variations de la couleur de l’huile).

    L’acide oléique est un acide gras insaturé, c’est-à-dire qu’il est reconnu pour ses bienfaits sur le système cardio-vasculaire. Il abaisse le taux de mauvais cholestérol (cholestérol-LDL) et augmente le bon cholestérol (cholestérol-HDL). Il joue aussi un rôle de protecteur cardio-vasculaire.

    Récemment, on a découvert que la feuille d’olivier, les olives crues, les noyaux et les racines possèdent une structure complexe, composé d’esters, de polyphénols et d’oleuropéine. Cette dernière stimule le système immunitaire et affaibli ces principaux assaillants (bactéries, virus et parasites). (références internet)

    En savoir plus

    chat chartreux olivier

    Il a été prouvé scientifiquement que l’huile d’olive peut être utilisée tant en usage externe (cataplasme, baumes ou autres) que sous forme d’huile d’olive extra-vierge, de gélules, d’infusion pouvant agir sur la santé.
    Quant aux vitamines, on distingue surtout :
         - La vitamine A qui agit sur la vision, la croissance et le renouvellement des cellules de la peau et des muqueuses. Sans elle on ne cicatrise pas, on vieillit. Cette vitamine intervient aussi dans la lutte contre les infections. De plus, le bêtacarotène est la substance indispensable pour que l’organisme puisse synthétiser la vitamine A.
         - La vitamine E agit comme antioxydant; elle a donc un rôle dans la santé des tissus. Elle protège aussi naturellement les cellules du vieillissement et augmente le « bon cholestérol ».

    En savoir plus