L'huile d’olive Olivène est composée de 80% à 90% d’acides gras mono-insaturés, ainsi que d’une quantité variable de vitamines, de chlorophylle et de bêtacarotène (ces deux derniers composants interviennent dans les variations de la couleur de l’huile). L’acide oléique est un acide gras insaturé, c’est-à-dire qu’il est reconnu pour ses bienfaits sur le système cardio-vasculaire. Il abaisse le taux de mauvais cholestérol (cholestérol-LDL) et augmente le bon cholestérol (cholestérol-HDL). Il joue aussi un rôle de protecteur cardio-vasculaire. Récemment, on a découvert que la feuille d’olivier, les olives crues, les noyaux et les racines possèdent une structure complexe, composé d’esters, de polyphénols et d’oleuropéine. Cette dernière stimule le système immunitaire et affaibli ces principaux assaillants (bactéries, virus et parasites). (références internet) |
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Il a été prouvé scientifiquement que l’huile d’olive peut être utilisée tant en usage externe (cataplasme, baumes ou autres) que sous forme d’huile d’olive extra-vierge, de gélules, d’infusion pouvant agir sur la santé. |