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L'OLIVENE | PRODUCTEUR D'HUILE D'OLIVE SUR LE GARD
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    Les saveurs

    Différentes façon de déguster l'huile d'olive de qualité de L'Olivène.

    L'huile d'olive se déguste selon les plats.
    Elle se caractérise par deux attributs : le fruité et la structure du goût.

      On distingue :
    - Le fruité vert qui a des arômes herbacé avec une structure piquante, ce qui démontre la fraîcheur des olives au moment de la trituration.
    - Le fruité mûr qui a des arômes d'amandes, de fruits rouges. Ces huiles ont peu d'amertume et peu d'ardence*; les olives se récoltent plus tardivement que le fruité vert.
    - Le fruité noir est très différent des deux autres avec des notes de cacao et de champignons.

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    saveurs sur la langue
    saveurs diverses

    La structure est composée de l'amertume, c'est à diredu goût et de l'ardence(picotement poivré que l'on ressent dans la gorge lors de la dégustation d'une huile d'olive), ce qui équivaut à une sensation de piquant.

    Une huile est dite douce si elle n'a ni amertume, ni ardence. Elle sera alors dite plutôt aigre ou acide.

    Tout ceci pour dire que chaque variété a ses propres arômes. Chacun doit pouvoir déguster les huiles qu'il achète et retrouver sur chaque bouteille toutes les informations concernant ses particularités.

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